Версия для печати

Красноярские предприниматели готовятся к четырем годам кризиса

Как заявил Сергиенко сегодня на встрече с Федерацией профсюзов края, сейчас необходимо разрабатывать долгосрочные программы. «Кризис будет длинным, не меньше четырех лет. Будут проблемы с бюджетами. Надо научиться работать в подобных условиях», — подчеркнул Сергиенко.

Одним из направлений в поддержку местного предпринимательства Валерий Сергиенко называет необходимость «протекционистской политики» руководства региона. «Нам надо не стесняться переходить на жесткие протекционистские меры в экономике! Надо отказаться от норм 94 ФЗ, по которому нам ничего нельзя. Надо брать продукцию только местного производства. Не закупать продукцию вне территории края», — уточнил президент союза предпринимателей.

По итогам заседания был принят ряд решений по вариантам взаимодействия между предпринимательским сектором, профсоюзными организациями и правительством Красноярского края для сохранения рабочих мест и стабилизации рынка. В том числе, руководству региона было предложено сформировать банк данных высвобождаемых работников, желающих переехать для работы в другую местность.



Сейчас на главной