Версия для печати

Госавтоинспектору грозит пять лет тюрьмы за ДТП

По версии следствия, 13 ноября 2008 года Прокопчук, находясь за рулем автомобиля «Тойота-Хариер», на 879-м км автодороги «Байкал» на обледеневшей дороге превысил допустимую скорость движения  и наехал на железобетонные плиты на обочине. В результате один пассажир погиб, здоровью другого причинен тяжкий вред. После аварии водитель переместил тело погибшего пассажира на водительское сиденье с тем, чтобы снять с себя обвинение в ДТП. В течение предварительного следствия неоднократно менял свои показания. В то же время в автомобиле в момент аварии, кроме водителя и пострадавших, находились и другие пассажиры — свидетели.

После  аварии Прокопчук из органов милиции уволен.

Оценив в совокупности все доказательства следствия, прокурор Манского района счел их достаточными для утверждения в отношении Прокопчука обвинительного заключения.

Рассмотреть уголовное дело по существу  предстоит  федеральному суду Манского района. Добавим, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). Прокопчуку грозит до пяти лет колонии с лишением права на управление транспортным средством на срок до трех лет.



Сейчас на главной