Версия для печати

Депутаты Горсовета спустились в подвалы

На этот раз народные избранники лично побывали в Центральном, Советском, Железнодорожном и Октябрьском районах, где посетили дома, откуда в муниципальный представительный орган поступили жалобы жильцов. Если в ходе предыдущей проверки члены комиссии по городскому хозяйству и экологии изучали в основном подъезды, то на этот раз побывали и в подвалах. В частности, в подземных частях домов на Курчатова, 10 и Толстого, 47. В последнем случае депутаты увидели мусор, буквально забивший помещение. Представители комиссии сделали вывод, что подвал никто не чистит.

Отметим, что результаты инспекций депутатов будут положены в основу плана по улучшению ситуации в жилом фонде Красноярска, над которым сейчас работают народные избранники. В частности, он предусматривает усиление контроля со стороны власти над управляющими компаниями, ответственными за ремонт домов красноярцев.

Напомним, 6 февраля депутаты посетили жилые дома правобережья краевого центра — Ленинского, Свердловского и Кировского районов. По итогам выездных совещаний будет принято общее решение о качестве ремонта в подъездах, домах по целевым программам и эффективности расходования средств бюджета.



Сейчас на главной