Версия для печати

Депутаты Горсовета проверили жалобы горожан на месте

Народные избранники проверили качество ремонтных работ и содержание домов, откуда поступили жалобы жильцов.

Комиссия Горсовета по городскому хозяйству осмотрела подъезды домов в Ленинском, Свердловском и Кировском районах.

По словам председателя комиссии Сергея Литовчика, ремонт в подъездах сделан нормально. «Бывают и более худшие подъезды. Здесь не идеально, есть недочеты»,  — подчеркнул депутат.

А как отметила Наталья Фирюлина, один из членов комиссии, необходимо отдавать подъезды после ремонта под подпись самим жителям. «Вот сдали подъезд, и надо подписывать соглашение с жителями на три года. Если ваши дети что-то сделали в подъезде, то вы сами и должны восстанавливать его облик за собственные деньги. А то  на ремонт постоянно будет уходить огромное количество средств», — уточнила депутат.

В ближайшее время народные избранники поедут с проверкой по левобережной части Красноярска — начнут с Октябрьского района и закончат Советским районом.

По итогам выездных совещаний будет принято общее решение, как осуществляется ремонт в подъездах, домах по целевым программам, правильно ли  тратятся средства бюджетов. «После этого мы уже вернемся к обсуждению темы тарифов. А также потребуем отчет от управляющих компаний, — в каких условиях работают подрядные организации», — заявил Сергей Литовчик.



Сейчас на главной