Версия для печати

Алексею Клешко надоел Канский коллектор

Сегодня на заседании главного органа исполнительной власти региона депутат ЗС Алексей Клешко высказал недовольство тем, как составляется список муниципальных образований, получающих финансовую помощь для работы жилищно-коммунального комплекса. Как заявил Клешко, ежегодно в список получателей субсидий и субвенций по ведомственной целевой программе помощи ЖКХ включаются одни и те же территории. «Каким образом приглашаются муниципальные образования к участию в программе? Волюнтаристским способом составляется список образований, которые получат финансирование, а остальные остаются за бортом?», — задал депутат вопрос министру жилищно-коммунального хозяйства края Андрею Резникову.

Министр пояснил, что отбор участников производится «с учетом приоритетности по программе устойчивости». А это значит, что у желающих получить господдержку должна быть готовая проектно-сметная документация на объекты коммунальной сферы, а отопительный сезон как один из главных показателей эффективной работы комплекса должен проходить без сбоев. Муниципальные образования, соответствующие этим критериям, подают свои заявки в министерство, а затем техническая комиссия изучает документы по отдельному графику. Клешко усомнился в непредвзятости работы комиссии. «Канский коллектор, например, с 90-х годов попадает в программы поддержки ЖКХ. Мы уже Богучанскую ГЭС скоро достроим, а Канский коллектор, создается впечатление, что на века», — заявил депутат. «Я считаю, что у всех муниципальных образований должен быть равный доступ ко всем программам. А у нас нет регламента участия муниципальных образований в программах поддержки ЖКХ», — добавил Клешко.

Однако против создания регламента выступил глава правительства Эдхам Акбулатов. По его мнению, этот вопрос к программам финансирования коммунальной сферы «не имеет сколь-нибудь существенного отношения», но согласился с тем, что «нужна прозрачность в работе технической комиссии». На что Резников пообещал рассмотреть возможность участия депутатов в деятельности комиссий.



Сейчас на главной