Версия для печати

Александр Хлопонин: «Надо загрузить отечественный рынок ГСМ, а потом уже гнать на экспорт»

По его словам, с учетом того, что в настоящее время цены на ГСМ «достаточно адекватные», власти хотели бы приобрести нефтепродукты для поставок на север в рамках северного завоза и на посевную кампанию, но нефтепереработчики не осуществляют поставки топлива в полном объеме.

«У нас сегодня есть уникальная возможность приобрести нефтепродукты по нынешним ценам, но когда выходим на руководство нефтеперерабатывающих компаний, чтобы сейчас закупить ГСМ — нет нефтепродуктов. Потому что сейчас выгоднее их поставлять за рубеж,  так как доллар вырос и ГСМ при этом курсе выгодно продавать за границу. Вот это проблема, и с этим будем долго спорить, и обсуждать с нефтеперерабатывающим предприятиями. Потому что нужно сначала загрузить отечественный рынок продукцией, а потом уже гнать на экспорт», — заключил губернатор.

Он также добавил, что в настоящее время в правительстве РФ обсуждается возможность увеличения производства объема топлива не в Ангарске, а на Ачинском НПЗ. По мнению Хлопонина, с учетом увеличения объема инвестиций в производство НПЗ, планируется увеличить и штат рабочих, что достаточно выгодно региону.



Сейчас на главной