Версия для печати

250 сибиряков стали жертвами жилищного мошенничества

В следственной части следственного управления при УВД по Красноярску возбуждено уголовное дело в отношении председателя жилищно-строительного кооператива «Теплый дом», подозреваемого в совершении мошенничества.

В 2006 году в Красноярске зарегистрировалась фирма под названием «Теплый дом», которая предлагала строительство коттеджей и квартир на территории Иркутска и в пригороде краевого центра по очень приемлемым ценам (однокомнатная квартира — 650 тысяч рублей, коттедж — около 2 миллионов рублей). По договору пайщики должны были выплатить 45-50% стоимости жилья и заселиться в 2008 году. Руководитель фирмы развернула большую работу в СМИ по рекламе своего кооператива. В кооператив вступили жители Красноярского края, Иркутской области и других регионов России.

В течение двух лет деньги регулярно поступали на расчетные счета ЖСК «Теплый дом» в банки Красноярска, однако фактически никакого строительства коттеджей и квартир ЖСК производить не собиралось.

«Руководитель кооператива путем обмана граждан похитила свыше 22 миллионов рублей, предназначенных для строительства жилья. В настоящее время по факту хищения денег путем мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание, которое может быть назначено судом за данное преступление, — лишение свободы на срок до 6 лет», — отметила начальник следственного управления при УВД по Красноярску Любовь Баранова.



Сейчас на главной