Версия для печати

Зимний Суриковский фестиваль искусств подходит к завершению

В этом году молодой красноярский проект вышел за рамки общероссийского и получил международный статус.

В течение месяца в рамках фестиваля состоялось 75 мероприятий разных форматов и жанров – от камерных концертов и выставок до народных гуляний. Принять участие в программе фестиваля смогли 20 тыс. человек.

Добавим, что отличительной особенностью красноярского фестиваля является то, что он объединяет не только представителей профессионального искусства, но и любительские объединения художественной самодеятельности. Так в городском Дворце культуры «Кировский» зрители оценивали концертные выступления молодых самодеятельных талантов Централизованной клубной системы «Союз поэзии и кисти». Интересные форматы участия в фестивале предложили общеобразовательные учреждения города. В школах прошли конкурсы сочинений, викторины, тематические клубы «Что? Где? Когда?».

Красноярские театры также приурочили свои зимние премьеры к суриковским дням. Программа фестиваля включала целый ряд театральных событий.

Отметим, что высокая оценка профессионалов и внимание публики к событиям фестиваля, проводимого в Красноярске в третий раз, подтвердили, что творчество и личность художника Василия Ивановича Сурикова, уроженца красноярской земли, привлекают внимание не только профессионалов и людей, занимающихся творчеством, но и большую аудиторию зрителей.



Сейчас на главной