Версия для печати

Заксобрание пополняет автопарк в период кризиса

Об этом сообщается в официальных материалах краевого парламента.

ЗС предполагает приобрести 7 автомобилей за счет краевого бюджета. На эти цели выделяется сумма до семи миллионов рублей. Поставки техники ожидаются до 28 марта 2009 года.

Уточним, что согласно условиям торгов, Заксобранию требуются четыре автомобиля Toyota Camry в комплектации R4 Prestige с объемом двигателя 2,4 литра, одна Toyota Camry в комплектации R5 Lux с объемом двигателя в 3,5 литров, а также два микроавтобуса Toyota Hiace, либо их эквиваленты.

Эта информация уже вызвала реакцию некоторых народных избранников, членов ЗС. «Мне неприятно об этом слышать. Мы сейчас сидим и обсуждаем, как снизить расходы бюджета. Машин в ЗС хватает. Есть и личный транспорт. Надо поступить, так как Илай Ахметов в Ачинске», — заявил «Пресс-Лайну» парламентарий Олег Пащенко.

Напомним, ачинский мэр принял решение лишить чиновников служебных машин, пересадив их на общественный транспорт. Теперь они могут воспользоваться «волгами» и иномарками только в рамках служебных поездок.

Добавим, что ЗС впервые решило закупить иномарки в 2007 году. В 2008 году на приобретение импортной техники тендеры объявлялись как минимум дважды. Объяснялось это тем, что Toyota потребляют меньше топлива и вообще дешевле в эксплуатации, нежели отечественные автомобили. Кстати, в конце прошлого года ряд регионов страны, наоборот, решили поддержать российские автоконцерны, заявив об отказе от зарубежной техники.



Сейчас на главной