Версия для печати

Вскрышной комплекс SRs(K)-4000 Назаровского разреза остановлен для планового ремонта

Как сообщили в пресс-службе компании СУЭК-Красноярск, участие в ремонте примет инженер из Германии.

По словам главного механика разреза Александра Пасечника, в текущем году кроме демонтажа и наладки электрических машин, редукторов главных приводов, приводов конвейерных лент и роторного колеса комплекса будут проведены и другие работы.

«Мы будем дополнительно заниматься заменой металлоконструкций, поврежденных в сентябре из-за возгорания. Все работы будут производиться силами экипажа SRs(K) с привлечением специалистов назаровских сервисных предприятий – ремонтно-механического завода и горно-монтажного наладочного управления. Ремонт комплекса планируется завершить к концу марта», – сообщил он.

По его словам, специалист завода-изготовителя из Германии привезет ремонтную технологию для производства металлоконструкций комплекса, и все работы будут производиться под надзором немецкой стороны.

Стоит сказать, что немецкие специалисты побывали на Назаровском разрезе осенью прошлого года с инспекцией комплекса SRs(K)-4000. Они рассмотрели возможность работы комплекса в зимних условиях, когда происходит намерзание породы на ролики, пункты перегрузки и роторное колесо. Между тем, курс на рост угледобычи может потребовать от комплекса круглогодичной работы, поэтому после возвращения в Германию инженеры прислали свои предложения по реконструкции пунктов перегрузки с использованием новых материалов для изготовления лент, на которые будет меньше налипать порода.

Стоит подчеркнуть, что в настоящее время запасы угля на Назаровском разрезе достаточные, поэтому на период ремонта потребители будут обеспечены углем в полном соответствии с заявленными объемами.



Сейчас на главной