Версия для печати

Возбуждено уголовное дело о налоговом преступлении в отношении депутата

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, в ходе изучения документов установлено, что в  указанный период директор ООО «Водолей» Михаил Лисенков, в 2005 году избранный в Березовский поселковый Совет депутатов, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению удержанного НДФЛ в сумме более 1 млн 700 тысяч рублей.

По версии следствия, эти деньги Лисенков направлял на осуществление коммерческой деятельности предприятия, выплату заработной платы себе и другим сотрудникам предприятия, а также на выплату дивидендов от прибыли предприятия учредителям ООО «Водолей» в сумме более 3 млн руб., в том числе и себе лично в сумме около 900 тыс. рублей.

В январе 2009 года материалы о выявленном преступлении переданы в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации  по Красноярскому краю. Руководитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по факту неисполнения обязанностей налогового агента в отношении  Лисенкова в соответствии с требованиями ст. 448 УПК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.199.1 УК РФ.



Сейчас на главной