Версия для печати

Владислав Ефимов: «Строительство ГЭС – это залог налоговых поступлений в фонд развития региона»

Как сообщает пресс-служба компании «РусГидро», во время встречи обсуждалось развитие гидроэнергетики в Красноярском крае, обладающим уникальным природным потенциалом для производства самой чистой и экологичной энергии на базе гидростанций.

Отвечая на вопросы членов Союза товаропроизводителей Владислав Ефимов отметил, что в настоящее время компания «РусГидро» только прорабатывает возможность строительства нескольких гидростанций: Нижне-Курейской, Эвенкийской и Мотыгинской.

По словам Ефимова, каждая ГЭС создаст условия для социально-экономического роста территории, в том числе строительства больниц, детских садов, образовательных и спортивных учреждений.

«Строительство гидростанций – это всегда залог налоговых поступлений в фонд развития региона. Это дополнительные заказы в электротехнической, машиностроительной, металлургической, транспортной отраслях и сетевом хозяйстве. А это, в свою очередь – создание дополнительных десятков тысяч рабочих мест», – подчеркнул Ефимов.

Добавим, что во время встречи затрагивались вопросы экологического влияния строительства гидростанций.

Между тем, исследования по оценке влияния предполагаемых ГЭС включают и мероприятия, смягчающие и предотвращающие негативные воздействия на окружающую среду. Кроме того, законодательство предусматривает включение в проект обсуждение общественности, учет ее конструктивных замечаний и предложений.

Как отметил президент Союза товаропроизводителей Валерий Сергиенко: «Современные гидроэнергетики предоставляют людям возможность включаться в обсуждение перспектив каждой предполагаемой ГЭС еще на предпроектной стадии, высказывать свои замечания, давать предложения. Для современной России – это уникальная практика, которую надо продолжать».



Сейчас на главной