Версия для печати

Владимир Стржалковский остался доволен визитом в Красноярск

В ходе рабочего совещания обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества ГМК и региона. Напомним, «Норникель» традиционно является бюджетообразующей компанией Красноярского края, поэтому от работы предприятий ОАО «ГМК  «Норильский никель» зависит экономическая стабильность территории.

Несмотря на то, что бюджет края составлялся исходя из расчетов стоимости никеля по 20 тыс. долларов США за тонну (при курсе 24 рубля за доллар), в настоящее время стоимость металла снизилась.

«Вряд ли цена за металл поднимется до планируемых величин, но рост доллара несколько сглаживает наши завышенные ожидания», — сообщил Стржалковский.

При этом компания подтвердила свое участие в крупных инвестиционных проектах региона в рамках подписанных соглашений, а также касающихся развития производственного потенциала Заполярного филиала Норникеля, деятельности предприятий, входящих в структуру ГМК.

Помимо этого, на совещании обсуждались вопросы транспортной политики, как  взаимодействия Енисейского речного пароходства, так и оптимизации авиационных перевозок.

«Сегодня сложно четко все расписать, когда и сколько средств будет выделено и на какие программы, но они будут осуществляться постепенно. В настоящее время бюджет компании утвержден только на I квартал, но через месяц уже что-то прояснится и будет ясно, как действовать дальше. Утверждать план поквартально или на оставшийся год. В условиях ситуации на рынке, наша выручка от деятельности за 2009 год ожидается в размере 8 млрд. долларов США» — сказал Владимир Стржалковский.

Он также подчеркнул, что визит руководства компании в регион был полезным. В очередной раз правительство края выразило понимание и готовность сотрудничать в интересах обоих сторон.



Сейчас на главной