Версия для печати

В Союзе строителей примут антикризисную программу

«На следующей неделе мы соберемся в Союзе строителей и подпишем антикризисную программу отрасли», – заявил министр.

По его словам, правительство края отлично понимает, что строительная отрасль – базовая в экономике региона. Поэтому отрасли помогать будут, обеспечивая объемами работ по госзаказу различных программ: строительство домов социального найма; переселение из аварийных и ветхих зданий; объекты ЖКХ; переселение по программе «Север – Юг»; обеспечение жильем молодых семей и т.п.

«Нам необходимо сохранить 16 крупных градообразующих строительных предприятий отрасли: здесь и строители, и стройиндустрия, и проектировщики. Это именно то звено, которое должно получить поддержку со стороны властей. Я не верю, что в крае действительно работают 3800 лицензированных стройорганизаций, так сам лично знаю не более 200. Все остальные или фирмы-однодневки, которые в районах выигрывают аукционы строительного подряда, получают аванс и исчезают в неизвестном направлении, или те, кто когда-то уже обманул дольщиков, или занимаются посредническими работами», – сказал Глушков.

По его словам, помощь будет оказана и для обеспечения загрузки предприятий стройиндустрии, а также организаций строительной отрасли, чтобы «они выходили на производственную программу в районах, строительство дорог и другие объекты госзаказа».

Николай Глушков подчеркнул, что работа для строителей найдется, особенно на инвестиционных проектах, которые реализуются на территории региона.



Сейчас на главной