Версия для печати

В отношении мужчины, ранившего женщину в голову из пистолета, возбудили дело по статье «хулиганство»

Как сообщает пресс-служба регионального ГУВД,  в милицию обратилась женщина, которая сообщила, что на нее в собственной квартире напал неизвестный ей мужчина.

Как было установлено, незнакомец пришел к потерпевшей и начал расспрашивать ее про дочь. Поговорив с мужчиной, женщина стала заходить в квартиру, и в этот момент визитер выстрелил в нее из пистолета неустановленного образца.

Хозяйка забежала в комнату и попыталась вместе с мужем удержать входную дверь, чтобы не впустить злоумышленника. Тогда он просунул руку с пистолетом в зазор между дверью и косяком и выстрелил еще раз, ранив женщину в голову. Потерпевшая потеряла сознание, а когда очнулась, то увидела, что парень избивает ее мужа. Женщина выбежала на лестничную площадку за помощью, а в это время нападавший скрылся.

Как рассказала и.о. начальника отдела дознания УВД по Железнодорожному району Евгения Сычева, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали подозреваемого. Им оказался житель Красноярска, контролер торгового зала одного из супермаркетов. Как выяснилось, гражданин познакомился в магазине с дочерью потерпевшей — девушка работала там же кассиром.

Она рассказывала приятелю, что у нее сложились конфликтные отношения с матерью. Тогда гражданин решил вмешаться и разрешить проблемную ситуацию, выбрав для этого противозаконные методы. Прихватив с собой приобретенный ранее пистолет для того, чтобы припугнуть женщину, красноярец отправился к родителям девушки.

По словам задержанного, в ходе разговора с ним общались в грубой форме, то его разозлило и спровоцировало открыть стрельбу. Убегая, молодой человек, выбросил оружие во дворе дома по улице Озерная.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК (хулиганство). Ведется расследование.



Сейчас на главной