Версия для печати

В Норильске нашли пропавшего метеоролога

Еще 20 января в 17.20 в территориальный пункт милиции УВД по Норильску обратился местный житель и сообщил, что его отец пропал. Как выяснилось, 47-летний мужчина 7 января выехал на снегоходе «Буран» к месту работы на метеостанцию «Горбиячин» в 80 километрах от поселка Снежногорск.

По указанию начальника милиции была сформирована поисковая группа из сотрудников милиции, МЧС и местного населения. На трех снегоходах «Буран» милиционеры, спасатели и местные жители прочесывали тундру в направлении метеостанции в надежде обнаружить пропавшего техника-метеоролога. Розыск пропавшего был затруднен плохими погодными условиями: низкая температура воздуха, сильный ветер и плохая видимость. Участники поисков не исключали возможности, что мужчина находится в одном из перевалочных домиков, которые расположены по дороге на метеостанцию, чтобы люди могли укрыться в них в случае пурги.

22 января в результате масштабных поисков мужчина был найден милиционерами территориального пункта милиции на острове водохранилища «Хантайское» в 73 км от поселка Снежногорск. У метеоролога обморожение обеих ног и общее переохлаждение. Пострадавший доставлен в больницу поселка Снежногорск, а по прибытии вертолета будет направлен в Норильск для дальнейшего лечения.

Как выяснилось, вместе с метеорологом в путешествие отправился охотник. Мужчины сбились с пути и долгое время кружили в поисках дороги, а когда поняли, что не смогут выбраться самостоятельно, стали жечь костер, чтобы согреться. Охотник принял решение отправиться за помощью в тундровый поселок, оставив метеоролога, которого и обнаружили милиционеры. В настоящее время продолжаются поиски охотника.



Сейчас на главной