Версия для печати

В Минусинске за мошенничество осудили директора филиала «Сибирского объединенного коммерческого банка»

Сегодня в городском суде Минусинска был вынесен обвинительный приговор директору дополнительного офиса филиала «Сибирского объединенного коммерческого банка»

банка Валерию Волжанинову.

Как установило судебное следствие, он на протяжении года, используя служебное положение, совершил отчуждение денежных средств коммерческого банка в размере 870 тыс. рублей.

В ходе следствия были подтверждены факты, когда заемщики обращались с заявлением в банк о выдаче кредита с пакетом необходимых документов, в дальнейшем по разным причинам отказываясь от своих намерений. При этом предоставленные несостоявшимися клиентами документы (анкеты, справки НДФЛ, копии паспортов) оставались в банке.

Нарушая инструкции, Волжанинов не извещал головной банк об отказе заемщика, а в сговоре с кассиром-операционистом перечисленные на открытый расчетный счет деньги брал себе. Полученными деньгами Волжанинов пользовался по собственному усмотрению, а также частично погашал долги по ранее незаконно открытым им же кредитам. Таким образом в 2008 году бывшие работники банка совершили более 20 финансовых операций, причинив ЗАО «Сибирский объединенный коммерческий банк» ущерб на сумму 866,2 тыс. рублей.

Согласно постановлению суда, Валерий Волжанинов был признан виновным в совершении преступлений и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Добавим, что как сообщили в управлении судебного департамента Красноярского края, оглашение приговоров по ряду аналогичных дел, связанных с мошенничеством в банковской сфере, ожидается еще в некоторых районных и городских судах региона.



Сейчас на главной