Версия для печати

В Минусинске в 2009 году появятся кнопки экстренного вызова милиции

Как сообщили в администрации города, они будут установлены в общедоступных местах, любой человек, которому потребуется помощь правоохранительных органов, сможет оперативно связаться с дежурной частью УВД «Минусинское». Предполагается, что кнопки будут полезны сотрудникам милиции при раскрытии разбоев, грабежей, дадут возможность потерпевшим быстро заявить о происшествии в дежурную часть.

При планировании месторасположения кнопок учитывалась статистика мест, в которых совершается наибольшее количество преступлений. Таким местом в Минусинске стал участок, ограниченный улицами Абаканской, Народной, Ботанической и Тимирязева, и прилегающие к нему микрорайоны. В связи с этим кнопки экстренной связи с милицией решено установить около магазина № 37 по ул. Абаканской, на Торговом центре и у магазина «Меркурий» по улице Народной. Для того чтобы кнопки служили долго и надежно, они будут изготовлены из прочных материалов и взяты под прицел камер скрытого наблюдения.

Добавим, в рамках федеральной и краевой целевых программ по повышению безопасности дорожного движения и профилактике правонарушений в крае на минусинских улицах уже установлены видеокамеры, появляются новые регулируемые перекрестки, ведется замена светофоров. Также благодаря дополнительному финансированию за счет программ МУВД «Минусинское» обновляет компьютерную и автотехнику.

В текущем году средства программ решено направить на установку кнопок экстренного вызова милиции, приобретение приборов для экспресс-определения качества алкоголя. В ближайшем будущем в Минусинске планируется оборудовать все перекрестки в соответствии с государственными стандартами.  



Сейчас на главной