Версия для печати

В Минусинске строится храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы

В поселке Зеленый Бор, который входит в состав муниципального образования

«Городской округ — город Минусинск», до революции был женский монастырь. При советской власти в нем организовали сельхозартель, а позднее — детскую колонию. Сегодня, по инициативе главы поселка Игоря Гиндина и зеленоборцев, ведется строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы.  Год назад Владыка Красноярский и Енисейский Антоний дал благословение на это богоугодное дело.

Возводится храм за счет пожертвований. Помощь оказывается и деньгами, и стройматериалами. Приезжают и просто желающие помочь в возведении храма. Несмотря на финансовый кризис, в возрождение храма активно участвуют предприятия, коммерческие организации, частные предприниматели, фирмы. Среди них — ООО «КДВ Минусинский», санаторий «Сосновый бор», ОАО «Электрокмплекс», ОАО «Пивоваренный завод «НАМИ», «Сибстроймонолит», Минусинская ТЭЦ, «Портландцемент», «Бизнес-сервис», ООО «Цемент», Горгаз, ДРСУ и многие другие.

Строительство ведут бригада камещиков, которую выделили пивзавод и кондитерская фабрика. Причем бригада работает полный рабочий день, а местные повара готовят для рабочих сытный и вкусный обед в вагончике-столовой.

Благодаря всеобщей помощи и поддержке уже стоят стены храма. Осталось доделать кирпичную кладку на звоннице, покрыть крышу,  произвести внутренние отделочные работы. Сегодня идет сбор средств на оплату бригады строителей по возведению сводов, куполов и крыши храма. Деньги требуются также на приобретение бруса, досок, железа, гвоздей, других стройматериалов.



Сейчас на главной