Версия для печати

В Манском районе приостановлена эксплуатация незаконной АЗС

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, в ноябре 2008 года прокуратурой Манского района проведена проверка законности строительства и эксплуатации АЗС в деревне Кускун Манского района. По результатам исследования установлено, что земельный участок площадью более 8 тысяч кв. м выделен КУМИ администрации Манского района в аренду И.А Крайник, часть из которого площадью 3 тысячи кв. м. передана в субаренду индивидуальному предпринимателю С.Т. Райкову

На указанном  земельном участке ИП Райков незаконно построил автозаправочную станцию. В частности, в нарушение статьи 51 Градостроительного кодекса РФ ИП Райков до начала строительства АЗС не получил на это разрешения в администрации Манского района. Кроме того, в нарушение ст. 49 Градостроительного Кодекса РФ проектная документация на АЗС АЗС не прошла государственную экспертизу.

С 6 октября 2008 года автозаправочная станция эксплуатируется без установленных законом разрешений, что создает угрозу безопасности людей.

«Согласно ч.1 ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации. С учетом того, что АЗС является объектом повышенной опасности, по результатам  проверки прокурор Манского района направил в суд исковое заявление о приостановлении эксплуатации автозаправочной станции, принадлежащей  ИП Райкову С.Т. Решением Манского районного федерального суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме», — сообщили в прокуратуре.



Сейчас на главной