Версия для печати

В Красноярске завершился турнир серии «Гран-при «Иван Ярыгин»

Этот спортивный форум открыл очередной четырехлетний олимпийский цикл. Как сообщили в министерстве спорта Красноярского края, в юбилейном турнире приняли участие 288 борцов из 15-ти стран. За победу боролись 12 мужских команд: Узбекистан, Китай, Россия, Великобритания, Белоруссия, Киргизстан, Албания, Азербайджан, Таджикистан, Германия, США, Монголия. Всего 208 спортсменов.

У женщин медали разыграли шесть команд: Казахстан, Россия, Великобритания, Молдова, Монголия и Болгария. Всего  80 спортсменок.

Традиционно, на правах хозяина турнира Россия была представлена двумя командами — сборная страны и сборная Красноярского края.

За три дня на турнире было разыграно 14 комплектов наград. По итогам соревнований представители России завоевали 43 медали: 11 золотых, 12 серебряных и 20 бронзовых.

Отдельно стоит отметить выступление сборной Красноярского края. В этом году на ковер вышли 25 спортсменов, из них — 12 дебютантов турнира. В медальный зачет России представители края принесли шесть медалей. В весовой категории до 72 кг Алена Стародубцева завоевала золото. В финале она смогла одолеть трехкратную чемпионку мира Станку Златеву из Болгарии.

 «Да, я просто устала ей проигрывать. Уже пятый раз с ней боролась и не могла все выиграть. Настраивалась: если не сейчас, то никогда. Хотелось именно в родном городе выиграть у такой именитой спортсменки. Я ее так удерживала, что думала, сознание потеряю. У меня действительно — потемнело в глазах. Ну, а поверила я в свою победу секунд за десять до конца поединка», — прокомментировала свою победу Алена Стародубцева.

В весе до 67 кг Юлия Бартновская стала обладательницей серебряной медали. Еще одно серебро принес в копилку сборной дебютант турнира Виктор Лебедев (55 кг). Кроме того, наши спортсмены завоевали три бронзовые награды: Евгения Атаманова (67 кг), дебютантка турнира Кристина Виницина (72 кг) и Кирилл Готовцев (120 кг).

Добавим, Алена Стародубцева и Кирилл Готовцев были отмечены специальными призами главы города Петра Пимашкова и губернатора Красноярского края Александра Хлопонина.



Сейчас на главной