Версия для печати

В Красноярске продолжается III зимний Суриковский фестиваль искусств

Праздничные мероприятия начались 26 декабря 2008 года и продлятся до 24 января 2009 года.

Начало фестиваля было отмечено мировой премьерой Хорхе Босо «Я, Суриков – русский казак». Кроме того, состоялось открытие художественной выставки, посвященной знаменитому земляку, конкурс снежных скульптур и детского рисунка.

В новогодние каникулы в рамках фестиваля прошли детские постановки «Серебряная сказка», «Молодильные яблоки» и «Алладин и волшебная лампа», а также фольклорный праздник «Колядки», концерно-игровая программа и вечер городского романса.

Сегодня состоится открытие выставки творческих работ учащихся Красноярского художественного училища им. Василия Сурикова и концерт лауреатов и дипломантов детских городских, краевых, российских и международных конкурсов.

13 января в рамках III зимнего Суриковского фестиваля искусств состоится концерт духового оркестра «Суриковский бал» и концерт камерного оркестра.

На 15 января намечены посиделки в доме Сурикова, посвященные творчеству художника, и концерт учащихся детских музыкальных школ.

В последующие дни в рамках фестиваля состоятся мастер-классы, семинары, концерты, творческие и поэтические вечера, игровые и театрализованные программы, музыкальные спектакли. Кроме того, планируются встречи с писателями, брейн-ринг, гастроли детского музыкального театра «Трубадур» из Братска.

Как сообщили в пресс-службе управления культуры администрации краевого центра, церемония закрытия фестиваля состоится 24 января в Красноярском художественном музее им. В.И. Сурикова.



Сейчас на главной