Версия для печати

В Красноярске организуют «скорую помощь» для предприятий малого и среднего бизнеса

Об этом сообщили в администрации города. По данным мэрии, прежде всего, предполагается предоставление консалтинговых услуг для предпринимателей, информационной, юридической и методической поддержки. На сегодняшний день в городском бизнес-инкубаторе размещены 13 предприятий.

Добавим, в Красноярске действует городская целевая программа «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства» на 2009-2011 гг.». По этой программе на различные формы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в текущем году предусмотрено 31,4 млн. рублей.

Программа, в частности, предусматривает предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (производителям товаров, работ, услуг) в целях возмещения части затрат. Всего программа включает 9 видов различных субсидий.

Так же она дополнена новыми формами информационной, методической  поддержки — проведение семинаров, «круглых столов» для руководителей и сотрудников субъектов малого и среднего предпринимательства; разработка и сопровождение информационного сайта для субъектов малого и среднего предпринимательства; административно-организационной поддержки — проведение конкурса «Предприниматель года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства; проведение «Недели предпринимательства».



Сейчас на главной