Версия для печати

В Красноярске и крае разрабатывается ряд дополнительных мер по поддержке населения в условиях кризиса

Как сообщила заместитель главы города, начальник департамента экономики мэрии Татьяна Зеленская, это наиболее правильная мера по снятию социальной напряженности. «Я рада, что есть программа. И что город подключился и работает с ней», — уточнила она.

Как отметила Татьяна Зеленская, согласно распоряжению главы города трем департаментам мэрии дано задание создать дополнительные рабочие места для горожан. Так, на общественную работу в департамент городского хозяйства может устроиться 1000 человек, социальная политика подготовила 800 рабочих мест, а департамент транспорта — 200 рабочих мест. В целом же в организациях Красноярска может быть создано 3700 рабочих мест как для уже уволенных горожан, так и для тех, кто находится под риском увольнения.

«Может, кто-то будет просто мести улицы, кто-то заниматься ремонтом, а кто-то — интеллектуальным  трудом. Главное, чтобы люди были заняты и получали деньги», — подчеркнула Татьяна Зеленская.

Благодаря краевой программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда в регионе уже 20 человек из числа безработных изъявили желание переехать в другую местность для временного или постоянного трудоустройства.  «Это будет стимулом для красноярцев, открывает новые возможности и перспективы, потому что кто-то из тех, кто уехал, может закрепиться на новом месте», — заявила начальник департамента экономики.



Сейчас на главной