Версия для печати

В Эвенкии сократили 25 муниципальных служащих

По словам Ярослава Малашия «в рамках завершения объединительных процессов количество муниципальных служащих нашего района должно было сократиться».

«В соответствии с требованиями, которые предъявляет нам ФЗ-25 «О муниципальной службе в Российской Федерации», мы провели работу, и на сегодняшний день общее число муниципальных служащих в ЭМР составляет 245 человек. То есть с 1 января 2009 года произошло сокращение количества муниципальных служащих на 25 человек», — отметил Ярослав Малаший.

Кроме того, как рассказал глава администрации ЭМР, произошла и реорганизация внутри самой районной администрации. В частности, в составе администрации ЭМР были упразднены департамент материально-технического снабжения и департамент по делам архивов, которые были выделены в муниципальные учреждения — Службу муниципального заказа и Эвенкийский архив. Ярослав Романович также отметил, что в рамках реорганизации в соответствии со штатным расписанием управление культуры и комитет по молодежной политике, туризму и спорту, а также управление по информационной политике перешли в статус отделов. Прежний статус сохранили управление образования и управление здравоохранения.

Стоит отметить, что реорганизация позволит оптимизировать расходы бюджета на содержание управленческого аппарата, а также позволит максимально эффективно реализовывать муниципальные полномочия на территории ЭМР, — сообщает пресс-служба администрации Эвенкии.  



Сейчас на главной