Версия для печати

В 2009 году в Бородино начнет действовать Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства

По словам эксперта фонда «Новая Евразия» Василия Толстоброва, подготовительная часть работы подходит к завершению, достигнуты все согласования.

Напомним, Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства – это организация, которая создается для оказания поддержки предпринимателям г. Бородино и Рыбинского района. Конечным итогом ее деятельности должно стать создание более благоприятных условий для развития бизнеса, появление дополнительных рабочих мест в городе и, как следствие, дополнительных налоговых поступлений в бюджет Бородино.

Появлению Фонда предшествовала большая работа. В течение года эксперты «Новой Евразии» провели ряд встреч с главами администраций города и района, с руководством Бородинского разреза, представителями образования, ЖКХ и предпринимателями. Экспертам рассказали о социально-экономическом положении территорий и помогли определить наиболее важные направления для реализации конкретных социальных программ. Весной 2008 года началась работа по формированию штата будущего Фонда, который возглавил Сергей Сидорчук. Прошедшим летом отобранный для работы в Фонде персонал прошел стажировку во Владимирской области. «Две недели мы знакомились с работой подобных фондов в области. Смотрели, чем занимаются предприниматели. Впоследствии защитили бизнес-план по работе нашего фонда в Российской Академии госслужбы», – уточнил Сергей Сидорчук.

Как отметил глава Бородино Василий Климов, его радует, что в городе появятся новые рабочие места и у людей появится занятость и заработная плата. «И все это стало возможным благодаря социальной политике компании СУЭК, которая несмотря ни на что не отказывается от своих обязательств», — заявил он.

Добавим, первоначальный капитал создаваемого фонда поддержки малого бизнеса составляет 1 млн. 50 тыс. рублей, из которых 500 тысяч выделила СУЭК, оставшуюся сумму – городская администрация и Правительство Красноярского края.



Сейчас на главной