Версия для печати

Три крупнейших IT-компании мира изменят систему образования молодежи

Об этом сообщили в пресс-службе российского отделения компании Intel.

Корпорации готовят многоотраслевой исследовательский проект по разработке новых подходов, методик и технологий, которые позволили бы оценить успешность преподавания и обучения по всему миру. Он направлен на совершенствование системы образовательных оценок и повышение результативности обучения.

Кроме того, объединившиеся компании выступили с призывом к лидерам государств и другим корпорациям принять участие в реализации проекта.

Исполнительным директором назначен Барри МакГо (Barry McGaw), директор Института образовательных исследований при университете Мельбурна.

По мнению разработчиков, сейчас необходимо научить преподавателей критически и творчески мыслить, работать в составе коллектива, а также адаптироваться к изменению информационных технологий, используемых в бизнесе и в общественной жизни. Новая система позволит это осуществить. и по-новому обучать детей и студентов.

Напомним, Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Корпорация Intel является ведущим мировым производителем инновационных полупроводниковых компонентов. Корпорация Microsoft работает в области программного обеспечения, сервисов и решений, помогающих людям и компаниям полностью реализовать свои потенциальные возможности.



Сейчас на главной