Версия для печати

СУЭК является социально-ориентированной компанией

Он подчеркнул, что именно социальная политика высоко характеризует компанию с точки зрения работы с персоналом.

«Это реальная забота о наших работниках. В 2008 году на выплаты социального характера было выделено почти 90 млн рублей. В дополнение к гарантиям трудового кодекса РФ, в коллективных трудовых договорах предусмотрены другие льготы. В частности, это оплата проезда в отпуск к месту отдыха и обратно работников и двух членов их семей. В прошлом году на эти цели было потрачено 17,3 млн рублей. Порядка 7 млн рублей было выделено на оплату детских оздоровительных путевок и льгот по проезду «туда и обратно» на отдых 939 детей. На лечение и оздоровление работников компании было выделено без малого 12 млн рублей», – сообщил Федоров.

Кроме того, в «СУЭК-Красноярск» предусмотрены социальные выплаты бывшим сотрудникам – пенсионерам, инвалидам, вдовам, ветеранам ВОВ и труда. В 2008 году на поддержку данных категорий граждан было выделено 29 млн 186 тыс. рублей.

Стоит отметить, что дополнительные денежные выплаты также предусмотрены выходящим на пенсию работникам компании. Они получают единовременную компенсацию от СУЭК в размере 15% от выплаченной заработной платы за каждый год всего отработанного периода.



Сейчас на главной