Версия для печати

Строительство трубы ДУ-100 на Железногорской ТЭЦ успешно завершено

Как заявил руководитель красноярского филиала «Атомстроя» Валерий Пойлов, труба была одной из основных проблем 2008 года, и теперь она  успешно решена. Сейчас на особом контроле стоит объединенный вспомогательный корпус с оборудованием  водоподготовительной  установки, который пока завершен на 62, 9 процента. В целом выполнение строительно-монтажных работ идет строго по  графику. Окончание строительства и передача в режимную наладку первого пускового комплекса  ТЭЦ состоится, как  и запланировано, 25 мая 2009 года.

Как отметили в «Атомстрое», руководство компании серьезно обеспокоено работой подрядных организаций. Они не укладываются в сроки, и не полностью выполняют заявленные обязательства.

В «Атомстрое» намерены кардинально менять свои отношения с подрядчиками, вплоть до расторжения договоров. В связи с этим компания начала реализацию схемы взаимодействия с субподрядными организациями, согласно которой в контракте прописываются несколько компаний, успешно прошедших тендер на проведение строительно-монтажных работ.

Полномочный представитель губернатора в ЗАТО Вадим Медведев предложил руководству «Атомстроя» проработать вопрос об увеличении сменности работ и доведении численности работающих на площадке ЖТЭЦ  до необходимого уровня.



Сейчас на главной