Версия для печати

Сотрудники заповедника «Большой Арктический» организовали выставку о глобальном потеплении в Заполярье

Здесь представлены материалы ученых за последние десять лет. Среди них: ботанические исследования, гербарии, метеорологические сводки, фотографии, смещение миграций видов животных в сторону Крайнего Севера. Работники научного отдела заповедника продемонстрировали фотоснимки появившихся многочисленных оврагов на побережье Северного Ледовитого океана, статистические данные об отдалении кромки льда ежегодно на побережье на 20-30 сантиметров.

На выставке также представлены результаты исследований Института эволюции морфологии города Москвы и международных экспедиций «Таймыр» из Голландии.

По завершении выставки, которая продлится до мая 2009 года, результаты многолетних исследований будут выставлены в Санкт-Петербургском музее Арктики и Антарктики. В Норильск выставка «Арктика – планета перемен» прибудет в сентябре текущего года.
Напомним, Большой Арктический заповедник имеет общую площадь 4169222 га, в том числе 980934 га – морская акватория. Благодаря своей кластерной структуре он охватывает пространство протяженностью в 1000 км с запада на восток и 500 км с севера на юг.  морская акватория Северного Ледовитого океана. Благодаря своей кластерной структуре он охватывает пространство протяженностью в 1000 км с запада на восток и 500 км с севера на юг.



Сейчас на главной