Версия для печати

Сотрудники «Красноярск-Лада» объединились в профсоюз

Больше сотни из них уже вступили в профсоюзные ряды. Создавалась первичка по инициативе снизу, вопреки воле администрации. Инициатор создания и ее председатель — продавец-консультант Руслан Аникин.

«Идея создания профсоюза пришла не сразу, — рассказал Федерации Аникин. — Но вот примерно год назад ситуация сложилась таким образом, что тянуть дальше с защитой своих прав нам было уже нельзя. Начались элементарные нарушения Трудового кодекса со стороны администрации, гонения на людей из-за их несогласия с политикой управления предприятием, незаконные дисциплинарные взыскания, невыплата заработной платы и прочее. В общем, накопилось много негатива, что и подтолкнуло нас к тому, чтобы организоваться в сплоченный коллектив и отстаивать свои человеческие и трудовые права всеми законными методами».

В Федерации уточнили, что новая первичка пополнила собой ряды красноярской территориальной организации общероссийского профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства "Торговое единство". Добавим, ОАО "Красноярск-Лада" — одно из 140 разбросанных по стране автоцентров, филиалов фирмы "Лада-Сервис", головной офис которой находится в Москве. Это специализированное предприятие занимается сбытом и сервисным обслуживанием автомобилей "Лада".



Сейчас на главной