Версия для печати

Ситуация с НПФ «Норильский никель» будет исправлена

Такое обещание дал на пресс-конференции в Красноярске генеральный директор ГМК Владимир Стржалковский. Он сообщил, что сейчас проводится анализ работы Фонда. В ходе проверки выявлено, что руководство НПФ необоснованно доверило 95% активов фонда только одной управляющей компании — УК «Росбанк», которая входит в группу ОНЭКСИМ, что противоречит принципу снижения рисков инвестирования средств путем диверсификации.

«Руководством были приобретены мало ликвидные акции. Покупались акции, которые принадлежали сотрудникам компании ОНЭКСИМ. Вложения и риски были диверсифицированы, потери фонда составили 1 млрд. рублей. Однако через несколько месяцев ГМК решила вернуть свой контроль над пенсионным фондом, и сейчас идет проверка. И я уверен, что ситуацию в НПФ мы выправим», — подчеркнул Стржалковский.

По его словам, это необходимо сделать в обязательном порядке, так как в фонде «Норильского никеля» хранятся сбережения на старость многих тысяч рабочих и сотрудников компании.

Владимир Стржалковский намерен твердо отстаивать законные интересы работников комбината.

Напомним, в конце 2008 года изменился кадровый состав совета НПФ ГМК. В новый состав совета НПФ «Норильский никель» вошли:

— Председатель совета фонда — Кирилл Паринов, заместитель генерального директора — руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов ГМК  «Норильский никель»,

— Член совета, президент фонда — Сергей Федоров, директор департамента страхования ГМК «Норильский никель»,

— Член совета фонда — Ирина Заболотная, заместитель директора департамента управления делами ГМК «Норильский никель».

Как отмечалось в декабрьском пресс-релизе «Норникеля»  со ссылкой на слова Кирилла Паринова, «новый менеджмент НПФ «Норильский никель» предпринимает все усилия для обеспечения стабильной работы фонда и выполнения обязательств перед его участниками».



Сейчас на главной