Версия для печати

Ресторанный комплекс «Изба» краевого центра работать не будет

Напомним, что ресторанный комплекс «Изба» расположен в Ленинском районе Красноярска и состоит из капитального здания и 11 временных сооружений: 5 беседок, летней кухни, бара, шашлычной, летней эстрады и летнего домика.

Прокуратурой Ленинского района была проведена проверка ресторанного комплекса, принадлежащего ООО «Енисей», в ходе которой было установлено, что заведение построено без разрешительных документов и используется без ввода в эксплуатацию. Это является серьезным нарушением соблюдения градостроительного и земельного законодательства РФ.

При этом самовольная застройка на земельном участке площадью 700 кв. метров, расположена в рекреационной зоне на территории парка Дворца культуры им. 1 Мая. Согласно российского законодательства, в этом случае обязательным условием для размещения строений является проведение публичных слушаний мнений местного населения, которые не проводились.

Решение о предоставлении земельного участка под спорный объект не было принято, в связи с чем арендная плата за использование земельного участка в бюджет муниципального образования не поступает.

В связи с выявленными нарушениями федерального и местного законодательства районной прокуратурой Красноярска в июле 2008 года в суд было направлено исковое заявление о запрете деятельности ООО «Енисей» по эксплуатации данных самовольных сооружений, и возложении обязанности их демонтировать.

15 января решением суда исковые требования прокурора Ленинского района краевого центра были удовлетворены в полном объеме, ресторанный комплекс «Изба» будет демонтирован.



Сейчас на главной