Версия для печати

Прокуратура выявила нарушения в аэропорту «Черемшанка» Красноярска

В аэропорту «Черемшанка» были выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований – здание аэровокзала не оборудовано комнатой для пассажиров с детьми. Кроме того, предполетный осмотр летного состава авиапредприятия осуществлялся при отсутствии лицензии на осуществление медицинской деятельности в здравпункте аэропорта.
По результатам проверки Енисейской транспортной прокуратурой генеральному директору ФГУП «Авиапредприятие Черемшанка» внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).
Добавим, что в ходе проверки о защите прав потребителей авиатранспортных услуг (проведенной на территориях республик Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей), было также выявлено, что ее все авиапредприятия обеспечивают соблюдение требований противопожарной безопасности.

Всего транспортными прокурорами в ходе проверки предприятий воздушного транспорта выявлено 225 нарушений закона, которые послужили основанием для внесения 37 представлений и возбуждено 19 дел об административных правонарушениях, 18 должностных лиц получили предупреждения о недопустимости нарушения закона, и 8 заявлений передано в суд.



Сейчас на главной