Программа правительства Красноярского края по снижению напряженности на рынке труда названа одной из лучших

По его словам, сегодня в ходе селекторного совещания, проводимого Минсоцздравразвития РФ, программа правительства края «по обеспечению дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в регионе в 2009 году» названа одной из лучших и рекомендована для изучения другими субъектами федерации.

Иванов сообщил, что программа рассматривает четыре комплекса дополнительных мер: переобучение специалистов по востребованным профессиям; поддержка при переезде специалистов на другое место работы; привлечение кадров в предприятия жилищно-коммунального хозяйства и различные виды общественных работ; поддержка предпринимателей.

Предполагается, что в рамках разработанных мер будет трудоустроено свыше 8 тыс. человек.

Алексей Иванов также уточнил, что в настоящее время объемы финансирования программы дорабатываются и в феврале станет известна точная цифра. Добавим, что 95%  средств будут предоставлены федеральным бюджетом, остальная сумма будет выделена из регионально бюджета.
Добавим, что в настоящее время в крае официально зарегистрировано 36 тыс. безработных. В 2009 году ожидается увеличение их числа на 12 тыс. человек.