Версия для печати

Проект солнечного кластера в Красноярском крае будет представлен в феврале

По его словам, проект будет представлен губернатору края Александру Хлопонину. Сроки презентации намечены на 1 февраля. Однако, если эксперты успеют, глава края увидит проект на несколько дней раньше.

Напомним, в октябре 2008 года в Железногорске во время выездного заседания правительства России по развитию «солнечной энергетики» премьер-министром РФ Владимиром Путиным было решено поддержать предложение о создании промышленного кластера по производству солнечных элементов в Красноярском крае.

Тогда премьер-министр назвал планы формирования кластера очень важными для страны. Для создания «солнечного кластера» потребуется строительство совершенно нового высокотехнологичного предприятия, которое будет производить фотоэлементы из монокристаллического кремния и собирать солнечные батареи. Для достижения проектных объемов потребуются миллиарды рублей. В производство батарей уже намерены вкладывать деньги государственная корпорация «Росатом», федеральное космическое агентство «Роскосмос», государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности», правительство региона, и частные инвесторы.



Сейчас на главной