Версия для печати

Правительство РФ поможет гражданам отложить выплаты по ипотеке на год

Между тем, на государственную поддержку не могут рассчитывать заемщики, оформившие кредит после 1 декабря 2008 года, и граждане купившие квартиры в элитном доме или дополнительное жилье. Кроме того, приобретенная в ипотеку жилплощадь не должна превышать установленную нормированную площадь (45 кв. м на одного; по 30 кв. м на двоих и по 25 кв. м на троих человек).

Помощь от государства получат те, чей ежемесячный доход в связи с глобальным кризисом сократился и оказался (за вычетом кредитного платежа) ниже регионального прожиточного минимума. При этом, просрочка платежа не должная превышать 90 дней и на счетах заемщика нет финансовых сбережений, за счет которых может гаситься кредит.

Государственная поддержка позволит заемщиков без обложения банковской пени сократить ежемесячные выплаты по ипотеке в течение года на половину положенной суммы, но не ниже 500 рублей.

Добавим, что гражданам временно являющимися безработными правительство также предлагает заморозить выплату кредитов и процентов.

Следует подчеркнуть, что данную льготу по сокращению ежемесячных платежей через год предстоит возместить с процентами. Только на таких условиях можно воспользоваться государственной поддержкой.



Сейчас на главной