Версия для печати

Петр Пимашков доложил губернатору об антикризисных мерах

Мэр рассказал губернатору об основных антикризисных мерах, которые принимаются в городе. С середины октября 2008 года в администрации Красноярска постоянно действует рабочая группа, которая совместно с правительством края осуществляет меры по обеспечению экономической, социальной и хозяйственной стабильности в городе.

В Красноярске ведется еженедельный мониторинг экономической ситуации, отслеживается рост численности безработных, налоговые поступления от крупных налогоплательщиков города, изменения в потреблении населением основных товаров и продуктов питания.

Кроме того, Петр Пимашков сообщил губернатору, что в Красноярске также разработан план мероприятий по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города и оптимизации бюджетных расходов на 2009 год. Уже в феврале на муниципальных предприятиях и в учреждениях города будет создано 2000 дополнительных рабочих мест, которые позволят решить проблему занятости населения. Добавим, сейчас в работе нуждаются 4300 красноярцев.

В скором времени заработает муниципальный залоговый фонд, который обеспечит банковские кредиты для промышленного сектора экономики, а также будет использоваться в качестве обеспечения муниципальных заимствований.

«Мы постоянно следим за социально-экономической ситуацией в городе. Оперативно принимаем все меры, необходимые для минимизации негативных последствий финансового кризиса, в том числе участвуем во всех антикризисных программах, предлагаемых как правительством РФ, так и правительством края, а также ищем любые возможности поддержать бизнес и реальный сектор экономики на уровне города в рамках своих полномочий», — в заключение отметил глава Красноярска.



Сейчас на главной