Версия для печати

Оставлен в силе приговор в отношении отца, изнасиловавшего малолетнюю дочь

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, преступления были совершены 9 октября 2007 года. В этот день гражданская жена мужчины ушла на работу на сутки. В квартире с ним остались дети — 10-летний сын и 9-летняя дочь. Весь день мужчина с собутыльниками распивали спиртные напитки. Вечером он зашел в детскую комнату и несколько раз ударил сына кулаком по лицу, тем самым причинив побои в виде четырех кровоподтеков. Через некоторое время он дважды изнасиловал дочь.

На следующий день мать увидела синяки сына и обратилась в милицию. Но о случившемся с дочерью узнала лишь в отделении. Девочку госпитализировали, пострадавшая провела в больнице две недели, ее пришлось оперировать.

В ходе следствия и судебного разбирательства преступник признал вину и раскаялся в содеянном. Красноярский краевой суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 («Побои») и ст. 131 («Изнасилование»), и назначил наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В кассационных жалобах осужденный указал, что осужден необоснованно «на одних лишь показаниях дочери, которая оговорила его». Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ не нашла оснований к удовлетворению жалоб и оставила приговор Красноярского краевого суда от 15 мая 2008 года без изменения.



Сейчас на главной