Версия для печати

Олег Дерипаска стал генеральным директором «РУСАЛа»

Его кандидатура была предложена основным акционером компании группой «En+» и поддержана другими владельцами активов РУСАЛа. Ранее занимавший этот пост Александр Булыгин получает пост главы Совета директором группы «En+». Теперь он будет осуществлять функции куратора по вопросам интеграции горно-металлургических активов в России, и координировать интересы акционеров РУСАЛа в Совете директоров ГМК «Норильский никель».

Комментируя перестановки в компаниях, Олег Дерипаска отметил работу Булыгина. «Под его руководством компания из крупнейшего российского производителя алюминия превратилась в мирового лидера отрасли. Уверен, что его опыт по консолидации активов и реализации масштабных сделок будет в полной мере востребован на новой позиции», — заявил он.

Стоит отметить, что новый генеральный директор ранее уже возглавлял ОК РУСАЛ на протяжении трех лет с момента создания компании в 2000 году. Сейчас он будет обеспечивать стабильную работу корпорации в условиях кризиса и реализацию антикризисных мер. Добавим, резкое падение цен на металл привело к серьезным трудностям для компании. Их долги оцениваются в 14 миллиардов долларов. Осенью ОК РУСАЛ был вынужден прибегнуть к помощи банков, которые предоставили ссуду на 4,5 миллиарда долларов.



Сейчас на главной