Версия для печати

«Норникель» прекратил участие в общероссийском межотраслевом объединении

Как напомнили в компании, объединение было создано в декабре 2007 года по инициативе Ольги Голодец, которая на тот момент являлась заместителем генерального директора компании по персоналу и социальной политике. С созданием Объединения Голодец заняла должность его президента. Генеральным директором и членами Совета Объединения являлись топ-менеджеры ГМК «Норильский никель», которые в середине 2008 года уволились из ГМК, но продолжают исполнять обязанности руководителей указанной организации по сегодняшний день.

В ноябре-декабре 2008 года ГМК «Норильский никель» направила в адрес руководства Объединения запросы на включение в Совет Объединения представителей ГМК «Норильский никель» и его дочерних и зависимых обществ, а также о предоставлении информации о составе ревизионной комиссии. Эти предложения и вопросы руководством Объединения были проигнорированы.

В то же время в 2008 году членский взнос Объединению со стороны ГМК «Норильский никель» составил 15,9 млн. рублей, а в 2009 году компании было предложено внести его в размере 1% от годового фонда заработной платы (но не более 15 млн. рублей). «При этом компания вынуждена констатировать, что участие в данной организации не принесло ей никакой практической пользы, — сообщается в пресс-службе ГМК. — В сложившейся ситуации Компания считает дальнейшее сотрудничество с Объединением неприемлемым. Соответствующее заявление подписано Генеральным директором ГМК «Норильский никель», а сам вопрос о выходе из Объединения — включен в повестку дня очередного заседания Совета директоров компании».



Сейчас на главной