Версия для печати

«Норильский никель» продолжит реализацию экологических программ

Топ-менеджер напомнил, что проблема появилась не сегодня, а десятилетия назад.

 «Что касается выбросов в 2009 году, то все величины в тоннах согласованы с соответствующими контролирующими органами РФ.  Экологическая программа, в свою очередь, будет продолжена в полном объеме», — уточнил гендиректор компании.

При этом Стржалковский подчеркнул, что руководство ОАО «ГМК «Норильский никель» рассматривает деятельность по охране окружающей среды как неотъемлемую часть бизнеса. Приоритетными направлениями реализации экологической политики компании являются: поэтапное сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу (прежде всего диоксида серы и твердых веществ); последовательное снижение объемов сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты и обустройство мест размещения отходов с целью снижения техногенной нагрузки на окружающую среду.

Гендиректор компании отметил, что заложенные суммы на экологическую программу будут выполнены в полном объеме: «В соответствии с принятой программой до 2013 года, согласно требованиям международного стандарта ISO 14001:2004».

Между тем Стржалковский не исключает, что возможны «изменения финансирования программы и перенос ее реализации на более поздний срок». Хотя, по его словам, говорить об этом пока сложно и преждевременно.



Сейчас на главной