Версия для печати

«Норильский никель» не будет сокращать соцпрограммы в Красноярском крае

«Все действующие программы, что у нас были утверждены, сокращать не будем. Но новых программ открывать, пока не планируем. А что касается разовой помощи, которую мы также оказывали раньше, она будет в каждом случае рассматриваться индивидуально», — сообщил гендиректор.

Стржалковский также отметил, что компания планирует приостановить ряд своих социальных инвестпроектов в Норильске, которые касаются строительства спортивных объектов. В настоящее время в Заполярном филиале приступили к их консервации, что также стоит определенных средств. По его словам, в условиях финансового и экономического кризиса основной приоритет для компании — люди.

«Для нас приоритет люди, и в первую очередь те, кто делает металл. Поэтому вопрос о повышении заработной платы в 2009 году для сотрудников Заполярного филиала ОАО «ГМК» Норильский никель» будет непременно рассматриваться», — уточнил Стржалковский.

Напомним, что в настоящее время цены в Норильске на продукты питания значительно выше, чем в других регионах страны. Например, килограмм помидоров там стоит 380 рублей.



Сейчас на главной