Версия для печати

На Таймыре создают первый в районе скалодром

По информации руководителя детско-юношеского «Центра туризма и краеведения» Нины Рубан, у воспитанников подведомственного ей образовательного учреждения появилась возможность активно осваивать горный туризм. В прошедшем году за счёт средств районного бюджета администрация Таймыра приобрела скалодром с целью популяризации спорта среди детей и молодёжи, развития спортивного туризма. Ожидается, что оборудование, имитирующее природные скалы, позволит не только повысить эффективность тренировок таймырских спортсменов, но и вывести на новый качественный уровень спортивные мероприятия, проводимые в Дудинке.

В настоящее время первый на Таймыре скалодром устанавливается в спортзале Дудинской школы №3. Как пояснила Нина Рубан, место для данного спортивного сооружения выбрано не случайно, так как на базе третьей школы функционирует туристический клуб.

Спортивное оборудование представляет собой конструкцию высотой 6 м, состоящую из двух полос шириной по 1,5 м. каждая. На скалодроме одновременно могут находиться два  человека.



Сейчас на главной