Версия для печати

На работе минусинских предприятий кризис не отразился

Как сообщили в мэрии Минусинска, в ходе визита полпред губернатора убедился, что все предприятия работают в обычном режиме. «Никакого кризиса на минусинских предприятиях я не заметил», — заявил Казачков. Спрос на кондитерские  изделия, молочные продукты, рыбопродукцию по-прежнему велик. Сокращения персонала предприятий, уменьшения заработной платы нет ни на одном из предприятий, которые посетил полпред губернатора.

Единственным предприятием, на котором в день визита гостей производство было остановлено, был овощеконсервный завод. Здесь новогодние каникулы решено закончить 19 января, с тем, чтобы закупить ингредиенты для  выпуска классического зимнего ассортимента ОКЗ — овощных и обеденных консервов. Сделанный осенью запас овощей позволит выпускать эту пользующуюся спросом продукцию до середины весны.

Подводя итоги, Александр Казачков отметил значительный прогресс минусинских предприятий, как в росте ассортимента продукции, так и в объемах. Так, на кондитерской фабрике и на предприятии «КДВ «Минусинский» объемы выпускаемых изделий увеличились в два раза.

«Еще раз убедился,  что рыбозавод «Морис» по праву считается одним из лучших предприятий не только юга, но и всего Красноярского края. Одним из главных моментов его деятельности является то, что завод, используя выращиваемое на юге края сырье, способствует развитию личных подсобных хозяйств, предпринимателей, сельскохозяйственных предприятий южных территорий края», — отметил Казачков.  

В завершении визита полпред и глава города Минусинска Анатолий Кекин подчеркнули, что Минусинск является центром переработки на юге края, поэтому и городские, и краевые власти будут оказывать поддержку предприятиям, в том числе и в решении проблемы с выдачей кредитов банками.



Сейчас на главной