Версия для печати

На КЭФ VI обсудят вопрос «Чем занять себя безработному»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, «участники форума обсудят актуальные вопросы в новом формате». По информации организаторов, шестой по счету Форум будет носить сугубо деловой, официальный характер, его формат можно обозначить как «мозговой штурм».

Основные мероприятия Форума — круглые столы «Государство в экономике: стратегия для России» и «Государство и бизнес: программа действий» — состоятся 27 февраля и 28 февраля. В течение двух дней будут работать дискуссионные группы по темам «Курс национальной валюты как инструмент  управления экономическими процессами в условиях кризиса», «Кого и как спасать государственными деньгами?», «Где точки завтрашнего роста?», «Стимулирование спроса и предложения», «Чем занять себя безработному?», «Как успешно преодолеть кризис?». Кроме того, в рамках форума пройдут конференции «Освоение Арктики: сотрудничество или соперничество» и «Современный город: технологии развития». Полная программа VI Красноярского экономического форума будет опубликована на официальном портале Красноярского края.

«Новый формат диктует время, — говорит руководитель рабочей группы по подготовке и проведению Форума, первый заместитель губернатора Красноярского края Василий Кузубов. — Красноярский форум всегда был посвящен наиболее острым, значимым темам, всегда был мобильным и реагировал на вопросы современности. Считаем почетным, что представительное сообщество экспертов от власти и бизнеса вновь соберется в Красноярске, чтобы обсудить программу действий в нынешних условиях мировой экономики и разработать пакет антикризисных предложений для Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики».

Также по данным организаторов КЭФVI, в связи с изменением формата Форума изменилось предполагаемое число его участников. Ожидается, что в Красноярск по персональным приглашениям съедутся около 500 специалистов в области экономики, государственного управления и бизнеса.

Добавим, ранее предполагалось, что в шестом экономическом форуме в Красноярске примут участие 1,5 тысячи человек. Об этом сообщалось в конкурсной документации на право оказания услуг по подготовке и проведению форума. Именно на полторы тысячи участников была рассчитана работа по подготовке пригласительных, печатной продукции, сувениров.



Сейчас на главной