Версия для печати

Мэрии предложили навести порядок с освещением пришкольных территорий

С таким предложением сегодня выступили депутаты Горсовета краевого центра на совместном заседании двух комиссий по городскому хозяйству, экологии и образованию, молодежной политики, культуре и спорту. 

Как выяснили депутаты, единой концепции управления освещением дворов образовательных учреждений в городе пока нет. Часть из них обслуживает МП «Горсвет», часть — сами школы. Как считает начальник главного управления образования мэрии Нина Жилинская, передача сетей в одни руки могла бы решить проблему их обслуживания.

Это позволило бы каждой стороне процесса нести ответственность за закрепленные за ними сферы. Например, «Горсвету» — за освещение, а школам — за образовательный процесс.

Народные избранники обратили внимание и на те сети, что сейчас нуждаются в регистрации за собственниками. Это необходимо сделать уже к 2011 году.

Добавим, что до 2007 года школы освещались за счет собственных бюджетов. Затем часть сетей, что власти модернизировали, сделав современными, отошли к «Горсвету».

Однако процесс восстановления освещения будет идти и дальше, поэтому именно вопрос с ответственной за это стороной так важен для народных избранников.



Сейчас на главной