Версия для печати

«Люфтганза Карго» подтвердила желание летать через Красноярск

Как сообщил член правления «Люфтганзы Карго» Карл-Хайнц Кёпфле, с июня 2009 в Красноярске будут осуществляться промежуточные посадки грузовых самолетов. А уже с августа 2009 года компания планирует осуществлять 29 рейсов в течение одной недели. Причем, как подчеркнул Карл-Хайнц Кёпфле, ранее была заявлена другая цифра, но в связи с экономическим кризисом решено было снизить количество рейсов.

Напомним, в мае 2008 года был подписан договор о сотрудничестве между правительством Красноярского края, аэропортом и авиакомпанией. «Люфтганза Карго» готова была уже тогда начать рейсы, но взлетно-посадочная полоса красноярского аэропорта требовала реконструкции. Для этих целей из краевого бюджета было выделено 300 млн рублей.

Как отметил премьер правительства края Эдхам Акбулатов, из этих средств в проект уже инвестировано  170 млн рублей. На взлетно-посадочной полосе было установлено необходимое оборудование. И аэропорт был сертифицирован по второй международной категории. Еще 120 млн будут инвестированы в течении весны 2009 года для доведения полосы до полной готовности.



Сейчас на главной