Версия для печати

Красноярцам необходимо подтвердить свои права на пользование землей

По ее словам, большая часть красноярцев не знает, в каком состоянии находятся их документы на землю, а также статус своих владений. А между тем, зачастую наличие правоустанавливающих документов расширяет возможности гражданина.

Кроме того, департаменту необходимо провести учет земель на предмет их эффективного использования, и обеспечить бюджетные поступления за земельные участки, их продажу.

Поэтому красноярцам, владеющим землей в черте города — на территории размещения гаражей, жилых домов и садовых участков, необходимо обратиться в департамент муниципального имущества и земельных отношений с рядом документов, указывающих на право владения землей. Это может быть государственный акт о праве пользования землей, договор о постоянном бессрочном пользовании либо разрешение на право застройки.

Ежедневно, кроме пятницы в департаменте будет работать центр по приему граждан. В кабинете 103 занимаются оформлением садовых участков, в № 105 — подготовкой и выдачей заключений для госрегистрации гаражей и хозяйственных построек, в кабинете № 106 — индивидуальными жилыми домами.



Сейчас на главной