Версия для печати

«Красноярскстат» установил дефляцию промышленных цен в Красноярском крае

Согласно обнародованным 20 января данным «Красноярскстата», падение ставило 25,1 процента. Причем в отрасли добычи полезных ископаемых этот показатель уменьшился сразу на 46,7 процентов.

При этом напомним, что потребительские цены в крае выросли за год на 11,8 процентов.

Среди основных видов экономической деятельности наибольший рост цен наблюдался в обрабатывающих производствах: в производстве отливок — на 75,5 процента, основных химических веществ — на 67,7, синтетического каучука — на 61,4, механического оборудования — на 59,8, керамических изделий (кроме используемых в строительстве) — на 44, красок и лаков — на 32,1, шпона, фанеры, плит, панелей — на 27,8 процента.

При осуществлении деятельности в сфере добывающих производств значительно увеличились цены в добыче железных руд — на 72,1 процента, гравия, песка и глины — на 28,5, природного газа и газового конденсата — на 14,1 процента.

Наряду с этим отмечалось снижение цен в добывающих производствах при добыче руд цветных металлов (на 69,8 процента); в обрабатывающих производствах —  в производстве цветных металлов (на 43,2) и нефтепродуктов (на 37 процентов).



Сейчас на главной